Профсоюз

 

«Учебный центр профсоюзов» ставит целью подготовку профессиональных лидеров и специалистов, способных отстаивать интересы человека труда в условиях рыночной экономики, повышения профессионализма и компетентности профсоюзных кадров. Перспективы профсоюзного движения в знаниях, профессионализме.

ОБУЧЕНИЕ ПРОФСОЮЗНЫХ КАДРОВ И АКТИВА 

НАШ ПРОФСОЮЗ 

Миссия учебной части профсоюзного образования заключается: в обеспечении профсоюзной направленности деятельности образовательного учреждения профсоюзов «Учебный центр профсоюзов», в формировании у слушателей профсоюзного мировоззрения и социальной ответственности в условиях рыночной экономики, в социальной адаптации выпускников и подготовке специалистов для работы в Федерации профсоюзов Новосибирской области (ФП НСО) и её членских организациях.

Особенностью учебной части профсоюзного движения является то обстоятельство, что большая часть преподавателей являются практиками профсоюзной работы. Сочетание теоретических положений учебных программ с практикой профсоюзной работы позволяет вести занятия со слушателями более доходчиво, образно и предметно, помогает с профсоюзных позиций рассматривать процессы развития рыночных отношений в России и в полной мере раскрыть роль профсоюзов в становлении гражданского общества.

 

Задачи учебной части профсоюзного движения:

  • разработка образовательных программ, учебно-методических комплексов, учебных пособий и учебников для профсоюзных кадров и актива;
  • обучение слушателей на основе современных образовательных технологий;
  • воспитание у слушателей общественной активности и формирование гражданской позиции.

Основа профессорско-преподавательского состава «Учебный центр профсоюзов», занимающегося подготовкой профсоюзных кадров и актива — руководители ФП НСО и ряда её членских организаций, руководители и специалисты Управлений аппарата ФП НСО, высококвалифицированные сотрудники учебного центра, имеющие большой опыт деятельности в области профсоюзного движения, работники профсоюзных структур различного уровня.

 Работниками «Учебный центр профсоюзов», специалистами Федерации профсоюзов Новосибирской области разработаны учебные программы, лекционные курсы и практические занятия по реализуемым направлениям подготовки профсоюзных кадров и актива.